Zum Inhalt springen
 |  Gerätturnen TVI

Anna Güttler holt Silber - TVI-Turnerinnen beim Landes-Cup in Stadtlohn

Den ersten Wettkampf des Jahres turnten Lina Peter, Charlotta und Enna Hülsmann sowie Anna Güttler beim Landes-Cup in Stadtlohn. Nach einem sehr erfolgreichen Wettkampfjahr 2022, in dem alle vier TVI-Starterinnen Erfolge auf deutscher Ebene

verbuchen konnten, stellten sie sich auch in diesem Jahr der westfälischen Konkurrenz im Qualifikationswettkampf zum Deutschland-Cup.

Der erwartungsgemäß sehr starken Konkurrenz der 14/15-jährigen in der LK1 stellten sich Lina Peter und Charlotta Hülsmann. Beide kamen zwar nicht fehlerfrei durch ihr Startgerät Barren, turnten ihr Programm an den folgenden drei Geräten jedoch tadellos. Geburtstagskind Lina Peter sicherte sich mit einer deutlich aufgestockten Schwierigkeit am Balken die Tageshöchstwertung. Auch am Sprung wusste sie mit dem drittbesten Sprung des Tages zu überzeugen und platzierte sich hinter den favorisierten Turnerinnen aus Warendorf und Wüllen auf dem hervorragenden 4. Platz der Gesamtkonkurrenz. Sie verbesserte ihren persönlichen Bestwert in der LK1 um 1,5 Punkte. Charlotta Hülsmann zeigte ihr anspruchsvolles Programm am Balken ebenfalls sicher (Platz 5) und sicherte sich mit dem höchsten Schwierigkeitswert am Boden auch die Tageshöchstwertung an ihrem Paradegerät. Sie turnte sich so im Gesamtergebnis ebenfalls in die Spitze der hochkarätigen westfälischen Konkurrenz (Platz 6).

Bei den 16/17-jährigen traten Enna Hülsmann und Anna Güttler an. Enna Hülsmann startete am Stufenbarren mit Platz 5 gut in den Wettkampf. Ihre persönlichen Stärken stellte sie erneut am Sprung und Boden unter Beweis. Am Sprung zeigte sie zwei gelungene Tsukaharasprünge (Platz 6), während sie am Boden, trotz ausfallender Bodenmusik, die Kampfrichter begeisterte und sich den fantastischen dritten Platz erturnen konnte. So erreichte sie nach einem gelungenen Wettkampf den 6. Platz in der westfälischen Konkurrenz. Anna Güttler fand mit ihrer hochwertigen Stufenbarren-Übung (Platz 2) einen sehr guten Einstieg in den Wettkampf. Am Balken und Boden kam sie nicht fehlerfrei durch ihre Übungen, zeigte abschließend am Sprungtisch jedoch ebenfalls zwei gelungene Tsukaharasprünge und belegte an diesem Gerät den dritten Platz. Da auch bei der Konkurrenz nach vier Geräten Fehler zu Buche standen, platzierte Anna Güttler sich hinter der Mitfavoritin aus Bielefeld auf dem Silberplatz und erreichte damit zum 4. Mal die Qualifikation zum Deutschland-Cup, der im Juni erneut in Hösbach (Bayern) stattfinden wird.