Kursanmeldungen

Auf dieser Seite findest du alle Anmeldemöglichkeiten für gerade laufende oder balde beginnende TVI-Kurse. Egal ob Tanzen, Schwimmen, Fitness- oder Gesundheitskurse - hier bist du richtig, wenn Mitglied oder Nicht-Mitglied des Vereins bist und dich für einen unserer Kurse anmelden möchtest. Viel Spaß bei der Suche nach dem Kurs, der zu dir passt!

Wir freuen uns auf dich!

Fitness- und Gesundheitskurse

Hier findest du deinen Kurs von Aqua Jogging bis Yoga, egal ob Fitness, Entspannung oder Gesundheit. Du hast die Auswahl aus nahezu 20 verschiedenen Kursen. Qualifizierte und erfahrene Trainer*innen sorgen dafür, dass du dich in unseren Kursen wohl und gut aufgehoben fühlen kannst.

Anders als in großen Fitnessstudios pflegen wir eine persönliche und familiäre Atmosphäre. Wir legen Wert auf ein qualitativ hochwertiges Angebot mit oft nicht mehr als 15 Teilnehmer*innen, sodass du die Möglichkeit bekommst, dass unsere Trainer*innen auch während der Stunde auf deine Bedürfnisse eingehen und falschen Übungsausführungen vorbeugen können.

Das ist genau die Art Kurs, die du schon lange suchst? Perfekt! Dann buche jetzt deinen Kurs oder sprich uns an. Wir beraten dich gerne!

Weitere Infos zu unseren Angeboten sowie inhaltliche Beschreibungen der einzelnen Kursangebote findest du hier.

Jetzt deinen Kurs buchen!

Kinder-Schwimmkurse

Unsere Kinder-Schwimmkurse richten sich an Kinder ab 5 Jahren und einer Körpergröße ab 115 cm (sie sollten im Nichtschwimmerbereich mit den Füßen den Boden berühren können).

Wir starten die in der Regel zehn Termine umfassenden Schwimmkurse im Juni 2021 neu. Die aktuell startenden Kurse werden coronabedingt auch in den Sommerferien weitergeführt. Außerdem sollten alle Kinder in der Lage sein, sich eigenständig umzuziehen, da aufgrund der aktuellen Situation die Eltern ihre Kinder nur zum Schwimmbad-Eingang begleiten dürfen. Derzeit ist es leider nicht möglich, dass die Eltern ihre Kinder ins Bad bzw. in die Umkleiden begleiten. Zusätzlich müssen alle Teilnehmer*innen für jeden Termin ein negatives Testergebnis am Eingang zum Bad vorweisen können.

In gut betreuten Kleingruppen gewöhnen sich die Kleinen spielerisch an das 28 Grad warme Wasser und erwerben durch richtige Bein- und Armbewegungen eine gute Wasserlage. Ziel der 45-minütigen Übungseinheiten ist das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“, das stressfrei ganz nebenbei erworben wird!

Bei weiteren Fragen zu Schwimmkursen oder zum Schwimmtraining rufen Sie uns bitte während der Schwimmzeiten im Holsterkampbad an, oder sprechen Sie uns vor bzw. nach dem Training direkt dort an! Im gemeinsamen Gespräch finden wir sicher für jede/n das passende Training!

Oder Sie schreiben Sabine Scheipers unter s.scheipers@remove-this.tv-ibbenbueren.de direkt an. Unter 05451-5015898 stehen wir Ihnen ebenso für Rückfragen zur Verfügung.

Noch mehr Informationen zu unseren Schwimm- und Schwimmkurs-Angeboten finden Sie hier.

Wichtiger Hinweis:

Grundvoraussetzung für die Teilnahme am Schwimmkurs im Bezug auf die Corona-Pandemie Aufgrund der Tatsache, dass im Schwimmkurs der Abstand zwischen Teilnehmer*innen und Kursleiter*innen nicht immer eingehalten werden kann, ist mit den der Bevölkerung zur Verfügung stehenden Mitteln das Risiko einer Ansteckung mit dem Corona Virus zu minimieren. Im Hallenbad und für die Schwimmkurse gilt das 2G+ Prinzip, daher ist es erforderlich zu jedem Termin den Nachweis eines Negativ-Ergebnisses eines offiziellen Tests einer Teststelle zu erbringen. Diese sind im Vorraum eines jeden Kurstermins vorzulegen. Ohne ein negatives Testergebnis wird der Einlass verwehrt. Die Teilnehmer*innen und dessen gesetzliche Vertreter*innen stehen hier in der Eigenverantwortung, sich rechtzeitig um einen offiziellen Test zu kümmern. Das Ergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein. Mit diesen Bedingungen versuchen wir Teilnehmer*innen und Übungsleiter*innen nach bester Möglichkeit zu schützen und die Schwimmkurse möglichst lange anbieten zu können. Da die Übungsleiter*innen in verschiedenen Kursen tätig sind, wären bei einer möglichen Infizierung mehrere Schwimmkurse betroffen. Sollte innerhalb der Familie ein Corona Fall auftreten, bitten wir darum sich zu melden und die Teilnehmer nicht am Kurs teilnehmen zu lassen. Wir bitten Sie die Vorgaben gewissenhaft zu befolgen und hoffen auf Ihre Unterstützung und ihr Verständnis, um gemeinsam das Ziel zu erreichen vielen Kinder das Schwimmen beizubringen.

Jetzt deinen Kurs buchen!

Seepferdchen-Schwimmkurse für Anfänger*innen

Schwimmkurse für Fortgeschrittene ohne Seepferdchen